IBX58F8B9DC28E0A

Senin, 18 Maret 2019

YukStay.com, Solusi Mencari Apartemen Tanpa Ribet

 


“Tinggal di apartemen itu ribet!”

Pernah dengar pameo begitu ga temans. Dulu ketika baru menjejakan kaki di Jakarta dan mulai bergelut dengan keriuhan ibu kota, saya sering mendengar keluhan kawan sejawat.

Katanya, capek harus berkendara dari pinggir Jakarta. Macet. Banyak pengendara yang tidak tertib. Jalanan banjir…., and the abra and the abra… Banyak deh.. 🙂

Ya kalau dipikir-pikir, memang kalau hidup di kota maka yang terbaik adalah tinggal di kawasan yang dekat dengan tempat aktivitas. Meski itu artinya kawasan bisnis yang sewanya tidak murah. Selain itu katanya kalau tinggal di apartemen itu ribet karena harus bayar ini dan itu...

Pilihan lainnya menyewa kos-kosan yang dekat dengan kawasan ini. Namun, biasanya untuk harga yang relatif lebih murah ini ada saja kekurangannya ya. Kawasan pemukiman yang sangat padat. Tidak adanya akses mobil hingga dekat dengan pinggiran sungai.

Maka akhirnya pilihan yang banyak dipilih adalah tinggal di apartemen. Kalau dilihat memang tinggal di apartemen ini memberi banyak kenyamanan, terutama buat pekerja yang sudah sibuk seharian. Selain bersih dan nyaman, tinggal di apartemen biasanya lebih tenang karena memang yang tinggal di partemen rata-rata orang sibuk semua. Jadi begitu pulang kantor dari urusan langsung masuk kamar deh.

Nah masalahnya, untuk menemukan apartemen yang sesuai di kantong itu susah-susah gampang. Biasanya kalau sudah dapat apartemen bagus dengan fasilitas nyaman giliran harganya yang mahal. Belum lagi akses untuk memilih apartemen yang sesuai kebutuhan yang terbatas. Eh tapi itu masalah klasik dan sekarang sudah tidak berlaku lagi. Kenapa begitu? Karena sekarang menemukan apartemen yang cocok menjadi lebih gampang karena sudah ada YukStay.

Lebih Dekat dengan YukStay.com



Eh apa sih YukStay?    Emang bisa ya kalau kita nyari apartemen murah di sana. Yes bisa banget. Jadi yukstay adalah platform sewa apartemen co-living pertama di Indonesia. Di website ini kita bisa menemukan apartemen yang ga bikin ribet, tinggal tidur dan istirahat aja. Ga perlu ribet dengan maintenance, gap antara penghuni unit lain, dan lain-lain.

YukStay memiliki tagline Home Away  From Home, atau #HomeAwayFromHome. Noun ini memiliki arti apartemen YukStay sebagai “rumah” yang “jauh dari rumah” dari kesan tagline ini, YukStay memiliki image deserver homy livingspace untuk semua tenant. Nah karena konsepnya untuk kenyamanan maka YukStay akan membantu menyediakan tempat tinggal di apartemen senyaman tinggal di rumah.

Yukstay bisa menjadi solusi untuk teman yang berprofesi sebagai young professional dalam mendapatkan tempat tinggal di kota-kota besar seperti Jakarta, Tangerang, Bekasi (ada 2 unit), Depok, dan Bogor (coming soon, dekat Cileungsi). Selain  itu, apartemen YukStay berada dekat jalan besar.

Selain untuk penyewa, Yukstay juga membantu para pemilik apartemen yang memiliki apartemen yang ga kesewa. Jadi daripada kosong mending disewakan saja, lumayan kan. Apartemen yang ada di YukStay juga memiliki fasilitas lengkap ada gym, playground, jogging track, dan fasilitas olahraga lainnya seperti lapangan tennis dan basket. Namun tidak seluruh unit seragam memiliki setiap fasilitas itu dan yang pasti, apartemen YukStay memiliki  pool dan gym.

Saat ini, YukStay memiliki 3 jenis produk, apartemen whole unit, coliving dan kosan. Whole unit yaitu sewa apartemen seluruh ruangan alias satu unit. Setiap penyewa tidak hanya menyewa kamar kosong tetapi  full furnished seperti living room: berisi tv, sofa, meja; kitchen: kompor, gas, meja, kulkas; kamar: tempat tidur, meje belajar, lemari dan private bathroom. Dengan begitu kita tinggal bawa diri saja. Cocok juga kan buat temans yang sedang ada aktivitas di Jakarta apalagi yang butuh sewa kost Jakarta Selatan selama beberapa bulan.

Nah, Apartemen coliving ini memiliki konsep tinggal di apartemen dengan sharing dengan tenant yang lain. Sharing yang dimaksud, yaitu penyewa bisa tinggal di kamar private lengkap dengan segala perabotan di dalamnya, namun untuk living room, kitchen, bathroom (tergantung jenis unit, ada yang private bathroom dan shared bathroom) dan balkon bisa dinikmati seluruh penyewa yang ada dalam satu unit. Untuk sistem pembayaran, penyewa cukup membayar harga satu kamar.



Selain co living di YukStay juga ada kosan – dengan nama YukStay  – hunian kosan yang super nyaman, tersedia living room, private bathroom dan parkir. Dan dari ketiga produk ini yang menjadi andalan dari YukStay adalah co-living yang cocok untuk young professional, excecutive, young family dan mahasiswa. Kategori young family, YukStay arahkan ke apartemen whole unit, karena tidak ada batas jumlah orang yang tinggal  dalam satu unit. Kategori mahasiswa bisa tinggal di apartemen karena dengan  budget yang sama dengan sewa kos bulanan. Sederhananya YukStay bisa menyewakan tempat tinggal dengan fasilitas apartemen yang nyaman.

Nah buat temans yang akan mencari apartemen dengan kategori wilayah, harga, dan tipe kamar (whole unit, co-living atau kosan) bisa dilakukan di website www.yukstay.com dengan mengaktifkan filter yang tersedia. YukStay saat ini juga sudah launching aplikasi yang bisa diakses dengan mendownloadnya di Google Playstore dan App Store.

Selamat berburu hunian nyaman ya... :-)



Minggu, 17 Februari 2019

Harga Jual Maksimum Rumah Subsidi 2019. Di Cikarang Berapa Ya?



Livingcikarang.com -- Rumah tapak dalam skema KPR subsidi dari pemerintah menjadi andalan masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) untuk memiliki hunian sendiri. Bagaimana tidak, harga rumah setiap tahun melambung tinggi di atas inflasi. Bahkan beberapa tahun lalu, iklan dari sebuah pengembang menunjukan harga rumah naik setiap pekannya. Masih ingat? Senin harga naik...? :D

Maka, untuk mendorong MBR ini mampu membeli rumahsetiap tahun pemerintah menetapkan harga jual maksimal bagi rumah bersubsidi di seluruh Indonesia. Harapannya dengan penetapan harga jual maksimal ini membuat harga rumah bersubsidi menjadi relatif terjangkau.

Kenaikan harga yang gila-gilaan tidak lagi terjadi. Pasalnya kenaikan harga jual rumah yang baru selesai dibangun developer baru akan terjadi setiap awal tahun berikutnya setelah pemerintah menaikan harga acuan.

Selain itu, rumah bersubsidi dari pemerintah ini memiliki skema pembiayaan dengan bunga relatif lebih murah. Skema pembayaran kredit juga lebih panjang. Dengan pola ini maka besaran angsuran yang harus dicicil setiap tahunnya relatif lebih murah. (Walau kalau dikalikan tenor kredit dan besaran angsuran bikin geleng kepala karena kenaikannya yang sangat besar).

Nah, berikut harga jual maksimal rumah murah bersubdsidi untuk masyarakat berpenghasilan rendah melalui Kredit Pemilikan Rumah Bersubsidi (KPR Bersubsidi) 2019 berdasarkan Keputusan Menteri PUPR No. 1126/KPTS/M/2018 yang mengatur Batasan Harga Jual Rumah Sejahtera Tapak/Pembiayaan Pemilikan Rumah Bersubsidi Tahun 2019.

Harga Jual Maksimum Rumah Sejahtera Tapak 2019 untuk Jawa dan Sumatra: Rp130.000.00 per unit. (Kecuali Jabodetabek)

Harga Jual Maksimum Rumah Sejahtera Tapak (Rumah Subsidi) 2019 untuk Jakarta-Bogor-Depok-Tangerang-Bekasi : Rp148,5 juta

Harga Jual Maksimum Rumah Sejahtera Tapak (Rumah Subsidi) 2019 untuk Kepulauan Riau dan Bangka Belitung : Rp136 juta.

Harga Jual Maksimum Rumah Sejahtera Tapak (Rumah Subsidi) 2019 untuk Bali dan Nusa Tenggara : Rp148,5 juta.

Harga Jual Maksimum Rumah Sejahtera Tapak (Rumah Subsidi) 2019 untuk Kalimantan : Rp142 juta.

Harga Jual Maksimum Rumah Sejahtera Tapak (Rumah Subsidi) 2019 untuk Sulawesi : Rp136 juta.

Harga Jual Maksimum Rumah Sejahtera Tapak (Rumah Subsidi) 2019 untuk Maluku dan Maluku Utara : Rp148,5 juta.

Harga Jual Maksimum Rumah Sejahtera Tapak (Rumah Subsidi) 2019 untuk Papua : Rp205 juta per unit.

Jumat, 08 Februari 2019

5 Cara Menyusui yang Benar dan Nyaman




Cara Menyusui- Menyusui merupakan aktivitas yang wajib dilakukan ibu setelah melahirkan. Meski begitu harus diakui bahwa beberapa ibu tidak bisa melakukan kewajiban ini karena beberapa alasan medis. Untuk bisa menyusui dengan benar biasanya para ibu muda meraasa kesulitan dan ragu mengenai cara seperti apa yang benar dan mudah agar mereka bisa menyusui bayi dengan nyaman.

Nah, sebelum mendapatkan posisi menyusui yang nyaman pertama sekali ibu harus merasa nyaman terlebih dahulu di pikiran. Artinya ibu harus melalui proses menyusui dengan bahagia dan tanpa beban agar air susu mengalir dengan lancar.

Salah satu faktor yang bisa membuat ibu merasa nyaman adalah dengan memilih posisi menyusui yang benar dan tidak membuat badan pegal. Jangan salah, biasanya kalau si ibu tidak memposisikan badan dengan benar bisa menyebabkan pegal berkepenjangan. Dan biasanya, si kecil pun menjadi tidak nyaman dan tidak bisa mendapatkan ASI dengan nyaman.
Untuk mendapatkan posisi yang benar dan membuat ibu nyaman, berikut 5 cara menyusui yang benar dan mudah dipraktikkan.

Cara menggendong (Cradle Hold)


Ini adalah posisi yang natural. Hampir semua ibu secara alamiah bisa melakukan cara ini. Si ibu tinggal menggendong bayi dalam pangkuan dengan posisi kepala bayi diletakkan di lekuk bagian siku tangan.

Bila ibu ingin menyusui si kecil dengan payudara kanan maka letakkan si kecil pada lekuk siku kanan, begitu juga sebaliknya. Untuk mengokohkan gendongan maka letakkan bokong bayi persis pada telapak tanngan.

Satu hal yang sebaiknya diingat bahwa usahakan bahwa posisi telinga bayi berada satu garis lurus dengan tangan bagian atas bayi. Hal ini untuk menjaga agar si kecil tidak tersedak saat menyusui. Pada posisi bayi akan menyusui kondisikan agar bayi berbaring menyamping dengan wajah, perut, dan lutut menempel pada dada dan perut ibu.

Mengenai tangan si kecil yang satu lagi atau yang bagian bawah, saat menyusui usahakan tangannya berada bebas di bawah. Dan bisa saja dia seoalah-olaj sengan merangkul sehingga memudahkan si kecil untuk menyusu.


Cara Menggendong Silang (Cross Craddle Hold)


Berbeda dengan cara sebelumnya, pada posisi ini ibu tidak menggunakan lekuk siku untuk menyangga kepala bayi. Yang digunakan adalah telapak tangan. Jadi ketika ibu akan menggendong bayi dan menyusukan di bagian kanan maka kepala bayi diletakkan pada telapak tangan kiri dengan posisi menyangga.

Pada cara ini, posisi kepala, dada dan perut bayi akan sepenuhnya menghadap ibu. Setelah itu ibu bisa mengarahkan mulut si kecil ke putting dan kemudian tangan ibu yang lain akan menyangga badan bagian bawah si kecil mulai dari tengkuk ke bawah.



Cara tidur bersisian (Side Lying)


Cara menyusui seperti ini kerap dilakukan oleh ibu terutama yang masih baru melahirkan karena masih susah untuk bergerak. Selain itu ibu yang lemas dan sedang malas bergerak juga bisa menggunakan cara ini.

Cara menyusui dengan tidur bersisian ini sangat mudah dilakukan. Ibu tinggal berbaring di samping bayi secara bersisian. Setelah itu ibu memposisikan kepala bayi menghadap ke putting. Untuk membuat bayu nyaman, ibu bisa membantu memegang kepala bayi dengan satu tangan yang bisa dilakukan untuk memastikan bayi aman dan tidak berguling ke kiri dan kanan.

Cara Menyangga Kepala (Football Hold)


Hampir sama dengan cara kedua, cara ini mengandalkan tangan ibu untuk menyangga kepala bayi. Bedanya pada posisi ini badan si kecil berada di antara tangan ibu. Jadi ibu akan memegang kepala bayi seperti memegang bola atau tas tangan. Jika ingin menyusui si kecil dengan payudara kanan maka yang akan digunakan untuk memegang kepala bayi adalah tangan kanan. Begitu pula halnya sebaliknya.

Meski terlihat sederhana, cara ketiga ini harus dilakukan dengan sangat hati-hati karena bisa membuat bayi tersedak. Biasanya cara ini baru dilakukan oleh ibu yang habis menjalani operasi Caesar. Karena cara menyusu dengan menyangga kepala akan mengurangi tekanan badan si kecil di perut ibu.


Cara bersandar (Laid Back Positions)

Ini adalah cara menyusui yang membuat ibu akan merasa nyaman. Pada posisi ini ibu bisa bersandar menggunakan bantal pada kepala tempat tidur atau bisa juga di kursi. Pada posisi ini bayi akan berada pada posisi tengkurap di atas perut. Sata itulah ibu bisa menyusui si kecil.

Pada cara menyusui bersandar ini, kepala bayi akan  menghadap ke bawah dan berada di atas payudara. Posisi ini bisa dipakai untuk bayi kembar.

Kamis, 07 Februari 2019

6 Situs Penghubung Blogger dengan Pengiklan

 


Livingcikarang.com -- Semakin tingginya akses kecepatan internet di tanah air membuat aktivitas ngeblog semakin berkembang. Aktivitas menulis untuk ditampilkan di internet ini membuat semua orang dapat memproduksi informasi serta menjangkau jutaan pemirsa penggunaan internet.

Maka tidak heran, aktivitas ngeblog yang awalnya hanya sebuah hobi berkembang menjadi pekerjaan lepas bagi sejumlah orang. Pasalnya banyak tulisan para blogger ini yang memiliki pembaca setia dalam jumlah cukup besar.  Jangkauan pembaca ini juga  yang kemudian menarik minat para pemilik produk untuk bekerjasama dan menghasilkan pundi-pundi uang bagi pemilik blog.

Selain menjangkau lebih banyak pembaca, kerjasama dengan blogger dilakukan oleh pemilik produk untuk memenangkan mesin pencari Google. Seperti disampaikan dalam data APJII, lebih dari 80% pengguna internet mengandalkan mesin pencari terbesar di dunia ini untuk memperleh informasi yang dibutuhkan.

Pembaca ini akan berhenti di halaman pertama dan mengklik tiga situs teratas yang direkomendasikan untuk memenuhi kebutuhan informasi yang dibutuhkan.

Untuk mendapatkan tempat di posisi teratas Google, maka situs harus memiliki reputasi dan informasi yang kuat. Reputasi dibangun dengan banyaknya situs atau blog yang memberikan backlink kepada situs
tersebut.

Backlink ini dibaca mesin pencari seolah kita mereferensikan situs yang dituju sebagai tempat yang baik. Semakin banyak backlink yang dikumpulkan semakin kuat posisi situs yang dituju dalam laman pencarian Google.

Maka tidak heran banyak brand yang menganggarkan belanja besar untuk membuat posisinya berada diurutan teratas mesin pencari. Demikian juga dengan informasi, mesin pencari pada dasarnya
tetaplah mesin, maka indikator yang mereka baca adalah seberapa efektif kalimat yang disusun penulis shingga relevan dengan kebutuhan pemirsa yang memanfaatkan mesin pencari.

JEMBATAN INFLUENCER

Saat ini blog terus berkembang dan melahirkan beragam komunitas. Ada mereka yang suka menulis aktivitas makan enak dan lokasinya yang cozy, ada juga mereka yang berkutat seputar make up, hoby bahkan tanaman. Setiap grub bahkan ada yang memiliki anggota komunitas hingga ratusan ribu.

Jumlah blogger yang besar ini membuat para pemilik brand tidak mudah menentukan blogger mana yang akan diajak kerjasama. Mereka membutuhkan jembatan aplikasi untuk menyeleksi blog mana saja yang memberikan manfaat terbaik bagi brand. Sejumlah pengembang dari perusahaan ritisan melihat potensi ini.

Mereka kemudian membuat situs yang menjadi jembatan antara brand dan blogger agar aktifitas ngeblog juga mendatangkan pendapatan lebih maksimal. Ini 6 di antararanya :

1.       Sosiago

Situs penghubung blogger dan influencer ini menetapkan tarif terbuka dan tertutup. Terdapat sejumlah pekerjaan yang tarifnya ditentukan berdasarkan rate blogger namun lainnya tergantung dari pemberi kerja. Modelnya dengan membuka lelang.

Cara kerja Sosiago Influencer Marketing bisa dilihat di sini

2.       C2Live
C2live merupakan platform untuk menghubungkan blogger dengan pemberi kerja. Terdapat empat fitur utama, yaitu blog, portofolio, C2live Connect, dan meet-up

3.       Blogpartner
Aplikasi ini merupakan sistem aplikasi penghubung untuk mendukung marketplace blibli. Saat ini seluruh pekerjaan dari situs ini dibayar dengan voucher Blibli

4.       BPNetwork
Aplikasi ini memberikan pekerjaan bagi blogger khusus perempuan. Sistem yang dijalankan cukup rapi dalam menghubungkan pengiklan dengan para blogger.

5.       Rajabacklink
Aplikasi ini berfokus memberi pekerjaan bagi yang bersedia menulis sendiri. Besaran potongan yang ditetapkan cukup besar yakni mencapai 30% per pekerjaan. Sedangkan harga tulisan sudah mereka tentukan langsung.

6.       Sociobuzz
Aplikasi ini memiliki banyak project. Akan tetapi banyak selegram yang tergabung dalam aplikasi ini sehingga pekerjaan relatif sulit didapat untuk blogger baru.

7. Vira
Situs web ini memiliki banyak sekali pekerjaan penulisan untuk membangun backlink. Sangat menarik untuk diikuti. Meski begitu, untuk penulisan sendiri tarif yang ditawarkan relatif tidak terlalu tinggi. Namun dikembalikan kepada masing-masing blogger untuk memilih mengambil atau tidak mengambil pekerjaan tersebut

Rabu, 06 Februari 2019

5 Hal yang Harus Tercermin dalam Design Logo

Pentingnya logo bagi perusahaan


Livingcikarang.com -- Memiliki logo merupakan sebuah keharusan bagi sebuah usaha. Logo menjadikan perusahaan mudah dikenali. Dengan desain logo, kesadaran publik akan eksistensi perusahaan dapat dipersuasi. Dengan kata lain, logo menjadi tampilan visual atas cerminan budaya perusahaan.

Meski terkesan hanya sebuah gambar, logo memiliki peran yang vital. Maka tidak heran banyak perusahaan yang membelanjakan puluhan miliar rupiah untuk mendesain ulang logo yang mereka miliki. Perusahaan yang membelanjakan puluhan miliar untuk menata ulang logonya seperti Harian Kompas, Pertamina, Sejumlah Kementerian dan BUMN hingga perusahaan publik.

Meski begitu, walau tidak memiliki anggaran belanja miliaran rupiah guna menyewa konsultan pemasaran, logo juga dapat disusun dengan mandiri. Yang utama adalah pemenuhan unsur-unsur dari logo harus terpenuhi. Lalu unsur utama apa saja yang harus ditampilkan dalam logo perusahaan?

1. Menampilkan citra dari perusahaan
Penggambaran logo perusahaan harus bisa menunjukan bagaimana perusahaan ingin dikenal oleh khalayak. Penangkapan visual mata dalam logo harus menunjukan kondisi perusahaan yang sebenarnya.

2. Menampilkan pola yang enak dilihat
Logo harus dapat diletakkan dalam berbagai ruang pemasaran yang menunjukkan identitas perusahaan. Untuk itu logo yang baik adalah titik pertama yang dilihat oleh pelanggan untuk kemudian dilanjutkan dengan bagian lainnya.

Untuk mendapatkan kesan ini logo harus ditampilkan dalam dimensi warna yang seimbang. Atraktif seperti desain budaya perusahaan serta elegan dan artistik.

3. Sederhana
Logo terbaik adalah logo yang sangat sederhana namun menampilkan kesan yang mendalam. Kesederhanaan logo juga mencerminkan perusahaan sangat elegan.

4. Seimbang
Meski logo didesain sangat apik. Yang utama adalah dapat menunjukan identitas perusahaan secara apik. Penempatan huruf, warna dan gambar harus memberikan pesan yang jelas akan usaha dan bidang yang digeluti perusahaan.

5. Memorable
Dalam menyusun logo, maka desain yang unik ini harus mendapatkan tempat lama memori ingatan. Kesan yang kuat membuat logo menjadi identitas bagi perusahaan.

Logo sendiri dapat disusun dakan beberapa model seperti jenis font yang khusus. Perpaduan gambar dan huruf. Logo juga dapat berupa penyingkatan nama perusahaan hingga logo sebagai entitas sendiri yang tak terkait dengan nama resmi perusahaan.

Selasa, 22 Januari 2019

Ini Tarif Bagasi Lion dari Jakarta ke Kota Utama di Indonesia (Per 22 Januari 2019)


Livingcikarang.com -- Lion Air dan Wings Air mengumumkan mengenakan biaya bagasi bagi penumpangnya. Ketentuan ini diberlakukan semenjak 8 Januari lalu dengan masa sosialisasi 2 minggu.

Dengan demikian penumpang Lion Air dan Wings Air mulai penerbangan Rabu, 22 Januari 2019 dan seterusnya akan efektif dikenai biaya bagasi.

Lion dalam pengumuman resminya menyebutkan biaya bagasi ini akan berbeda besar tarifnya antara pembelian sebelum di bandara dibandingkan tarif ketika berada di bandara.

Lion Air dan Wings Air menyebutkan fasilitas gratis dari maskapai hanya tentengan ke kabin dengan berat maksimal 7 Kg. Dengan bagasi kabin maksimum ukuran dimensi 40 cm x 30 cm x 20 cm.

Sementara itu, berdasarkan penelusuran di aplikasi pemesanan tiket Traveloka, Lion menetapkan besaran tarif bagasi berbeda-beda di setiap tujuan utama. Dengan penetapan tujuan asal dari Jakarta dengan penerbangan pada Sabtu akhir Januati nanti tarif bagasi ke beberapa kota besar di Indonesia dimulai dari Rp11.000 sampai Rp25.000 per kilogramnya.

Berikut biaya Bagasi Lion dari Jakarta ke Padang dikutip dari Aplikasi Traveloka:

Tarif bagasi 5 kilogram (kg) dengan Lion Air ke Padang sebesar Rp 100.000,
Bagasi 10 kg dari Jakarta ke Padang : Rp 200.000,
Bagasi 15 kg dari Jakarta ke Padang : Rp 300.000,
Bagasi 20 kg dari Jakarta ke Padang : Rp 400.000,
Bagasi 25 kg dari Jakarta ke Padang : Rp 500.000, dan
Tarif bagasi 30 kg dari Jakarta ke Padang : Rp 600.000.

Berikut biaya Bagasi Lion dari Jakarta ke Bali dikutip dari Traveloka:

Tarif Bagasi Lion Air dari Jakarta ke Bali 5 Kg: Rp 95.000,
Tarif Bagasi Lion Air dari Jakarta ke Bali 10 Kg: Rp 190.000,
Tarif Bagasi Lion Air dari Jakarta ke Bali 15 Kg: Rp 285.000,
Tarif Bagasi Lion Air dari Jakarta ke Bali 20 Kg: Rp 380.000,
Tarif Bagasi Lion Air dari Jakarta ke Bali 25 Kg: Rp 475.000, dan
Tarif Bagasi Lion Air dari Jakarta ke Bali 30 Kg: Rp 580.000.


Berikut biaya Bagasi Lion dari Jakarta ke Surabaya dikutip dari Traveloka:

Tarif Bagasi Lion Air dari Jakarta ke Surabaya 5 Kg: Rp 80.000,
Tarif Bagasi Lion Air dari Jakarta ke Surabaya 10 Kg: Rp 160.000,
Tarif Bagasi Lion Air dari Jakarta ke Surabaya 15 Kg: Rp 240.000,
Tarif Bagasi Lion Air dari Jakarta ke Surabaya 20 Kg: Rp 320.000,
Tarif Bagasi Lion Air dari Jakarta ke Surabaya 25 Kg: Rp 400.000, dan
Tarif Bagasi Lion Air dari Jakarta ke Surabaya : Rp 480.000.


Berikut biaya Bagasi Lion dari Jakarta ke Medan dikutip dari Traveloka:

Tarif Bagasi Lion Air dari Jakarta ke Medan 5 Kg: Rp 125.000,
Tarif Bagasi Lion Air dari Jakarta ke Medan 10 Kg: Rp 250.000,
Tarif Bagasi Lion Air dari Jakarta ke Medan 15 Kg: Rp 375.000,
Tarif Bagasi Lion Air dari Jakarta ke Medan 20 Kg: Rp 500.000,
Tarif Bagasi Lion Air dari Jakarta ke Medan 25 Kg: Rp 625.000, dan
Tarif Bagasi Lion Air dari Jakarta ke Medan : Rp 750.000.

Sedangkan biaya Bagasi Lion Air dari Jakarta ke Palembang dikutip dari Traveloka untuk bobot 5 kilogram (kg) sebesar Rp 55.000, 10 kg Rp 110.000, 15 kg Rp 165.000, 20 kg Rp 220.000, 25 kg Rp 275.000, dan 30 kg Rp 330.000.

Sedangkan biaya Bagasi Lion Air dari Jakarta ke Pontianak dikutip dari Traveloka untuk bagasi bobot 5 kilogram (kg) sebesar Rp 90.000, 10 kg Rp 180.000, 15 kg Rp 270.000, 20 kg Rp 360.000, 25 kg Rp 450.000, dan 30 kg Rp 540.000.


Sementara itu, AirAsia Indonesia yang juga mengoperasikan pesawat pada kelas murah, masih menggratiskan bagasi 15 kilogram untuk penerbangan domestik.

Namun, untuk keleluasaan pelanggan AirAsia juga memberikan kapasitas bagasi sesuai kebutuhan mulai dari 20, 25, 30, hingga 30 kg dengan pemberian tarif yang sesuai dengan kapasitas masing-masing.

Rabu, 09 Januari 2019

Beragam Hal yang Perlu Diperhatikan Ketika Menggunakan Make Up

 


Menyesuaikan Make Up dengan acara


Saat menggunakan make up, pastikan terlebih dahulu Anda menyesuaikan make up yang akan digunakan dengan acara yang akan Anda datangi. Karena, make up yang tidak sesuai dengan acara yang Anda kunjungi dapat membuat terlihat aneh ketika mendatangi acara tersebut. Terlebih jika Anda tengah menghadiri acara undangan pernikahan dan menggunakan make up yang terlalu tebal, maka Anda akan terlihat seperti lebih bergaya dibandingkan sang pemilik acara.

Agar dapat menyesuaikan make up yang Anda gunakan, maka sesuaikan terlebih dahulu dengan acara tersebut. Jika Anda ingin menggunakan make up untuk keperluan pekerjaan, maka gunakan make up yang tipis atau soft. Sementara itu, berbeda pula jika Anda ingin menggunakan make up untuk acara pernikahan Anda. Dengan menggunakan make up yang tepat, maka Anda aka telrihat semakin menawan dan tidak terlihat aneh ketika menghadiri acara tersebut.


Membersihkan Make Up sebelum beristirahat


Menggunakan make up setiap harinya kini jadi kebutuhan bagi beberapa wanita. Tapi, sebaiknya jangan lupa juga untuk membersihkan make up tersebut. Karena, make up yang tidak dibersihkan sebelum tidur dapat memberikan dampak yang buruk untuk wajah Anda. Sebab, make up yang terus menempel hingga beristirahat dapat mengganggu proses bernafasnya kulit wajah Anda. Hal ini dapat mengganggu proses regenerasi kulit wajah Anda sehingga Anda perlu membersihkan kulit wajah Anda dari make up yang menempel sebelum beristirahat.

Untuk membersihkan make up yang menempel di wajah Anda sebelum beristirahat, Anda perlu menggunakan make up cleanser wajah dari Nivea. Mengapa harus Nivea? Sebab, Nivea merupakan merek perawatan tubuh yang telah terpercaya dan digunakan oleh jutaan orang di dunia untuk membersihkan kulit wajahnya dari make up. Sehingga, Anda tidak perlu khawatir lagi dengan kualitas dari produk-produk Nivea yang dapat membantu menjaga kesehatan kulit wajah Anda.

Itulah ulasan seputar berbagai hal yang perlu Anda perhatikan ketika menggunakan make up. Jadi, gunakan make up secara bijak dan jangan lupa untuk rutin membersihkannya 

Kamis, 03 Januari 2019

Kesenian Tradisional Apa Saja di Cikarang?

Via Vallen menyanyi di Cikarang

LIVINGCIKARANG.COM -- Cikarang adalah Bekasi. Memang benar, sebab itu merupakan ibukotanya. Sekarang mari kita berbincang mengenai kesenian tradisionalnya, yang tak kalah menarik dengan tempat lain di Indonesia.

Seperti diketahui, kota tersebut kini telah lekat industri dan arus modernisasi, juga sudah ikut berpengaruh. Namun bukan berarti, tak memilliki pesona terkait kebudayaan. Bila penasaran, berikut hal yang bisa dipelajari dari kota Cikarang Bekasi tentang kearifan lokalnya.

Wayang Kulit Bekasi
Mempunyai latar belakang yang hampir sama seperti kebudayaan Jawa. Tapi jika diperhatikan dari segi permainan, lebih condong mengadopsi budaya Sunda. Keunikan yang dimiliki di sini yakni, tentang adanya tokoh yang mirip wayang golek yang terkenal dengan sebutan ''Cepot dan Udel.'' Begawan Durna yang digambarkan seperti orang Arab, lengkap dengan peci di kepala.

Tari Topeng Bekasi
Bekasi juga memiliki tari topeng. Di mana kesenian ini tidak berupa seni tari saja. Di dalamnya juga dipentaskan seni musik, seni vokal, seni peran, serta seni sastra. Biasanya teaternya juga diberi nama sama, yaitu topeng bekasi. Menyuguhkan lawakan yang bersumber dari kehidupan sehari-hari.

Tanjidor Bekasi
Sebenarnya ini kesenian milik rakyat Betawi. Tapi sebab letak geografis Bekasi yang langsung berbatasan dengan ibukota negara, secara tak langsung mendapat pengaruh dari kebudayaan tersebut. 
Namun tanjidor dari kabupaten Bekasi ini, lebih banyak bercerita tentang budaya unsur Parahiyangan atau Sunda Karawitan. Sedangkan bagian kotanya kental dengan adat Betawi.

Kliningan Tanji
Merupakan perpaduan unik antara tanjidor dan gamelan salendro. Dalam sebuah pertunjukan, penonton akan disuguhi lantunan suara juru kawih alias sinden. Selain itu adapula sajian tarian khas yang bernama japin atau japlin.

Calung Dalengket
Kesenian tersebut dimainkan oleh setiap kelompok yang yang terdiri 9 orang. Setiap orang memainkan alat musik yang berbeda. Biasanya ditampilkan pada masa usai panen.

Mengombinasikan suling, toleat,  saron, kedemung, nenge, rebab, serta gong. Mereka semua dilombakan, dengan mengambil juri dari penonton, dan bukannya kehadiran juri.

Samrah 
Di samping dipengaruhi oleh budaya Sunda, Betawi dan Jawa, Bekasi juga memperoleh pengaruh dari budaya Arab. Adalah Samrah, yang berasimiliasi dengan budaya lokal. Pada pagelaran yang diadakan, pemirsa akan disajikan tari khas bernuansa Timur tengah. Lalu ada lagi lakon atau teater yang diiringi pantun.

Godot 
Godot tergolong kesenian yang mengacu pada seni beladiri. Berkembang di Karawang, mempunyai 4 gerakan dasar dan 2 gerakan tambahan. Belajar ini, Anda bisa mengusai tehnik pertahanan diri seperti memukul, menendang, menangkis serta menghindar.

Bagaimana? Anda tertarik mengunjungi kota Bekasi ini? Secara kesenian yang berasal dari kota itu juga bagus dan unik.

Senin, 31 Desember 2018

Cakap Mengelola Investasi di Era Serba Aplikasi




Sudah empat tahun saya menepi dari dunia kerja. Menjalani peran sebagai ibu dari Trio Biza -- Bintang, Azizah, & Arsyad-- sambil aktif sebagai content creator dan influencers.

Berbeda dengan kerja kantoran, yang memiliki gaji rutin setiap tanggal 25, pendapatan sebagai content creator sangat bergantung dengan dengan proyek yang saya kerjakan. Semakin cepat selesai, semakin banyak yang dikerjakan pendapatan juga semakin baik.

Demikian juga sebaliknya. Ada masanya sangat sedikit peluang pekerjaan yang diterima pada satu waktu. Akibatnya pendapatan juga menurun drastis. Untuk itu disiplin dalam mengelola keuangan menjadi sebuah keharusan. 

Menyisihkan sebagian pendapatan ketika pendapatan berlebih pada beberapa instrumen investasi merupakan langkah yang paling bijak. Demikian juga dengan jenis investasinya. Harus dibedakan untuk jangka pendek, jangka menengah ataupun jangka panjang.

Investasi jangka pendek berfungsi ketika pendapatan sebagai content creator dan influencers tidak cukup untuk memenuhi kebutuhan bulan berjalan. Sementara itu, proyek yang sedang dikerjakan belum rampung. Maka investasi jangka pendek ini dapat dicairkan dan digunakan dengan komitmen untuk diisi kembali.

Penempatan investasi jangka menengah dilakukan untuk persiapan anak masuk sekolah. Biaya sekolah Bintang, Azizah dan Arsyad harus disiapkan secepat mungkin. Apalagi sudah menjadi pengetahuan umum inflasi sektor pendidikan selalu naik hingga dua digit setiap tahunnya. 



Ilustrasi : freepik


Inflasi ini merupakan momok yang menakutkan. Wujud terjadinya inflasi ini paling mudah terlihat pada biaya SPP kita dahulu hanya 10.000 Rupiah per bulannya pada era saya SMA pada tahun 2000. Namun saat ini, 15 tahun kemudian biaya untuk jenjang pendidikan yang sama sudah ratusan ribu Rupiah. Jadi harus sangat disiapkan investasi jangka menengah bagi trio ini. Apalagi usia mereka berdekatan yakni selisih 18 bulan. 

Sedangkan investasi jangka panjang terutama untuk persiapan hari tua. Fenomena sandwich generation yang menimpa banyak keluarga muda saat ini saya harapkan tidak terulang ketika kami menua nanti.

Sandwich generation merupakan istilah bagi keluarga muda yang harus menanggung biaya hidup orang tuanya karena sudah tidak bekerja dan memiliki sumber penghasilan serta menanggung biaya putra-putrinya karena masih belum cukup umur untuk memiliki penghasilan sendiri. 

Untuk menempatkan penghasilan sesuai tujuan investasi ini membuat saya harus membuka beragam jenis investasi ke berbagai lembaga. 

Untuk jangka panjang misalnya, saya harus ke gerai BUMN penyedia emas batang. Selain gerainya terbatas, berat emas batangan yang disediakan juga tertentu. Akibatnya dalam investasi harus dikumpulkan hingga jumlah yang sesuai. Ya akibatnya, godaan menggunakan untuk kepentingan lain sangat besar. 

Demikian juga untuk investasi jangka menengah. Reksadana campuran dan reksadana saham yang jadi pilihan kami disediakan oleh agen penerbit yang berbeda. Untuk itu dibutuhkan perlakukan yang berbeda pula agar perkembangan investasinya sesuai harapan. 

Saya merasa pola ini jika dipertahankan tidak praktis. Untuk itu beragam informasi perlahan dikumpulkan. Sasarannya, menemukan instrumen investasi yang praktis, terjangkau dan mudah diakses. 

Di saat membutuhkan instrumen baru ini, saya menemukan narasi disalah satu media online. Jenis penempatan investasi di aplikasi semakin beragam. 


Mengelola Investasi dengan Aplikasi 



Setelah membaca materi dari beberapa media online, saya kemudian mempelajari lebih lanjut aplikasi seperti di Bukalapak, Tokopedia, Ovo, Bareksa serta beberapa aplikasi lainnya.  

Terdapat dua jenis produk investasi yang cocok dengan kebutuhan saya yang ditampilkan oleh laman aplikasi ini. Produk pertama yakni reksadana. Baik saham maupun campuran. Sedangkan lainnya adalah tabungan emas.

Untuk reksadana, terdapat tiga pilihan yang disediakan yakni meliputi pasar uang, campuran dan reksadana saham. Ketiga jenis reksadana itu sangat tergantung dengan kesediaan kita menanggung risiko. Pasalnya tidak ada investasi yang hanya menawarkan keuntungan, juga terdapat risiko di dalamnya.

Untuk saya yang investasi bertujuan jangka menengah, maka penempatan pada reksadana campuran dan reksadana saham menjadi pilihan. Dengan pilihan ini saya dapat menerima jika nilai investasi saya tidak melulu untung namun juga mengalami penurunan nilai. Karena pada dasarnya tujuan utamanya adalah ketersediaan dana disaat waktu yang direncanakan. 




Sebelum dapat menggunakan fitur di aplikasi ini, nasabah diminta melakukan penambahan data terlebih dahulu. Ini sesuai dengan prinsip KYC yang ditetapkan oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Pengawas dalam sistem keuangan nasional.

Cara pembukaan akun Reksadana pada aplikasi ini cukup mudah. Pertama login ke akun yang dimiliki. Selanjutnya pilih menu reksadana. Untuk penggunaan yang pertamakali menggunakan aplikasi ini maka harus disediakan scan KTP, beserta tandatangan digital. Juga disampaikan sumber dana dan rata-rata penghasilan.


Setelah data diverifikasi, maka pembelian reksadana dapat mulai dilakukan. Besaran investasi sangat fleksibel dan disesuaikan dengan kemampuan kita. Bahkan untuk beberapa produk cukup dengan Rp10.000 sudah dapat menempatkan investasi pada produk reksadana.

Sedangkan untuk investasi jangka panjang, produk Emas menjadi pilihan. Produk emas digital ini memberi kemudahaan karena bisa dibeli dengan nominal sangat rendah. Dengan harga saat ini hanya sekitar Rp15.000. Dengan nominal ini tidak ada alasan menunda menempatkan investasi.

Sistem pembayaran yang disediakan juga sangat banyak. Selain melalui sistem keuangan perbankan. Biasanya membeli emas di aplikasi ini juga disediakan pembayaran melalui layanan toko ritel modern yang banyak di dalam komplek perumahan.

Fitur investasi dari aplikasi ini juga menyediakan sistem pendukung seperti kalkulator financial. Dengan alat bantu ini, perencanaan keuangan menjadi lebih mudah dan terukur agar target masa depan yang disiapkan dapat diraih dengan terencana. ***

Minggu, 30 Desember 2018

Jasa Backlink dan Blog; Apa yang Diperlukan untuk Dicintai Mesin Pencari?

 
Foto : Ilustrasi

Membangun blog maupun website yang melayani pembaca merupakan poin kunci dalam era internet. Bagaimana tidak, dari 260 juta penduduk Indonesia, 130 juta diantaranya, menurut APJII, menggunakan internet sebagai sumber informasi. Dari jumlah ini lebih dari 80% pengguna memanfaatkan mesin pencari sebagai pemandu informasi yang akan mereka baca.

Dengan informasi yang diperoleh dari internet ini, keputusan kemudian dibuat. Entah melakukan pembelian produk ataupun langkah lainnya.

Masalah besarnya, informasi yang tertulis di internet dapat beragam jenisnya. Dapat berupa memperkuat informasi terkait produk yang kita tawarkan atau malah informasi negatif yang merugikan.

Untuk itu, sebagai pengelola blog ataupun blog, dibutuhkan kejelian agar informasi yang kita berikan menjadi materi pertama yang muncul pada mesin pencari. Peran memperkuat informasi ini sangat penting karena lebih dari 90% pencari informasi berhenti pada halaman pertama mesin pencari.

Dengan kondisi besarnya peran mesin pencari ini, maka sebagai pemilik informasi kita harus melakukan optimalisasi agar website atau blog yang kita kelola ramah mesin pencari atau dalam istilah lainnya perlu menerapkan search engine optimization (SEO). Langkah ini perlu agar informasi yang diterima calon pelanggan sangat cukup dan tidak merugikan.

Lalu bagaimana menerapkan SEO yang baik agar melejitkan posisi website pada halaman mesin pencari? Berikut beberapa langkah sederhana memulainya:

1. Perkuat konten
Teknologi laba-laba perayapan kata dari mesin pencari seperti Google telah berkembang sangat cepat. Kecerdasan buatan ini telah mampu merekomendasikan dengan sangat baik konten apa yang dibutuhkan pengaksesnya. Untuk itu berikan konten yang seinformatif dan sedekat mungkin dengan kebutuhan informasi kita sehari-hari

2. Bangun backlink berkualitas
Membangun backlink merupakan salah satu cara memberi sinyal bagi mesin pencari. Semakin banyak backlink berkualitas yang kita punya membuat mesin pencari semakin percaya bahwa informasi yang kita berikan relevan dan sesuai dengan kebutuhan pembaca.

Membangun backlink ini dapat dilakukan dengan rajin berkunjung ke website sejenis dan meninggalkan komentar beserta url di lamannya. Atau cara lainnya melalui pembelian melalui perusahaan penyedia jasa backlink. Terdapat banyak penyedia di luar sana. Cukup ketikan kata jasa SEO. Ribuan halaman penyedia jasa akan muncul. Salah satu penyedianya di Indonesia adalah rajabacklink.com

3. Permudah pengelompokan melalui peta situs
Membuat menu peta situs akan memudahkan laba-laba Google merayapi informasi dalam website yang kita bangun. Untuk itu sangat penting menghadirkan menu ini agar setiap perubahan dalam website kita, robot laba-laba google tidak kesulitan menemukan informasi terbaru tersebut.

4. Menghapus link rusak
Satu lagi demi kemudahan robot laba-laba mesin pencari, menghapus link yang rusak (brokenlink) juga menjadi kebutuhan. Link rusak ini ibarat jalan buntu, ketika mesin pencari menelusuri tiba-tiba dia tidak bisa melanjutkan pengumpulan informasinya. Robot ini kemudian meninggalkan situs dengan kesan yang buruk dan akan menempatkan dalam situs yang tidak terlalu bermanfaat.

Sekarang bagaimana agar website selalu tampil di halaman pertama? Kunci utamanaya adalah konsistensi dalam pengelolaannya...